十月三日。

搭了凌晨五點出發的飛機,我們在晨光初煞的巴塞隆納降落了。

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巴塞隆納給人就是一股開心到跳舞的感覺。

永遠不會降下的陽光,清澈湛藍的海和天,永遠都開心的人們。

我們抵達巴塞隆納後,出了機場往左走約十分鐘就可以轉乘火車

直接跟窗口買了一張T-10(可以不限人次在zone1乘坐10)

8.25歐元

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我們就在最近的鬧區下車

當然,到巴塞隆納就一定得參拜一下高第

雖然我也不是很懂建築拉...這城市整個就是以高地旋轉的感覺

二十世紀的天才建築師-高第,其作品融合阿拉伯的東方風格及西班牙加泰隆尼亞的本土色彩,從繁複的裝飾性到自然簡約的實用風格,汲取各家流派的菁華,創新成自己的建築語言,作品如夢幻童話般帶有神祕奇想色彩,瑰麗奇異的建築風格,使他在西班牙巴塞隆納的作品,每年吸引眾多參觀者。

高第生於1852年,創作生涯與巴塞隆納緊密相連,例如馬賽克拼貼作品的奎爾公園,以及橫跨兩個世紀至今尚未完工的聖家堂。在父親的耳濡目染與鐵匠學徒生涯的影響下,他的建築設計中經常出現造形優美的鍛鐵;另外也常見陶瓷、玻璃、碎石等彩色材質鑲嵌於建築上。

 

米拉之家CASA MILÀLA PEDRERA

米拉之家,又譯米拉公寓,是西班牙加泰羅尼亞現代主義建築師安東尼·高迪的代表作之一,坐落在西班牙的巴塞隆納市區裡的Eixample擴建區、格拉西亞街(Passeig de Gràcia)上。

米拉之家建於1906年至1912年間,當時是富豪佩雷·米拉先生(Pere Milà)因非常欣賞高迪為巴特略先生設計的巴特略公寓(CASA BATLLÓ),為了和富孀 Roser Segimon 結婚,而請高迪設計的。聯合國教科文組織在1984 年將包括米拉之家在內的幾個高迪設計的建築列入世界遺產中。  從裡到外,整個結構既無稜也無角,全無直線的設計營造出無窮的空間流動感。   因為採用乳白原色的石材,米拉之家又被巴塞隆納人暱稱為採石場(La Pedrera),外觀是令人難以置信的白色波浪形建築,配上精雕細緻的鍛鐵陽台,顯得雄偉大器而且豪華精緻,令人佩服高第對鑄鐵素材之熟捻,並能將之發揮得淋漓盡致。

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因為好貴所以我們就沒進去了。

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巴特略公寓CASA BATLLÓ

巴特略公寓(Casa Batlló)是建築師安東尼·高迪同若熱普·瑪麗亞·茹若爾(Josep Maria Jujol)合作裝修改造的一座建築。該建築建於1877年,在1904年到1906年間接受改造。位於西班牙巴塞隆納擴建區 (Eixample)的格拉西亞大道(Passeig de Gárcia)43號。2005年被擴充入世界遺產安東尼·高迪的建築作品中。

一張票要18.15歐
好貴~~~~ 陽慧說她不想進去,所以我就一個人踏上建築之旅~

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  在抵達巴塞隆納之前,我們都不知道到了之後要住哪裡。
  很刺激吧~這就是沙發旅行阿~一切都是緣分
  所以我們到了之後將之前有聯絡的host電話撥一遍,就先去玩了
  好在Leon有接我們電話,他跟我說他還在工作,下午有空再回復我告訴我他家裡在哪。
  後來我們玩到忘情沒注意手機,他說剛才他還在我們附近,現在變成我們要自己去找他家了
  我們坐捷運到最後底站,再加上走路約20分鐘,小遠。
  這還不包還我們不停走錯路的時間,前後折騰了一小時之久。
  這邊的居民好像很少看過背包客,大家都一直回頭看,後來才知道這裡都是非法移民,
  可說是巴塞隆納的第三世界(這是後來第三天的民宿主人跟我們說的)
 
  到了Leon的家,他爸爸Ferrnado跟他一起住。他們家掛了好多奇怪的畫、奇怪的宗教神像,
  也可能是不了解,我們有點懼怕。
  後來,更發現他家的門都沒有鎖 是整個沒有裝鎖喔
  連上廁所我跟陽慧都只能互相cover...
  在第一次遇到如此與想像不同的沙發...我們陷入兩難的狀態
  到底是要睡一夜明天就閃人,還是只是我們想太多?
 

  決定先去喝酒消消愁吧。

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